豚肉と水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚肉と水菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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シンプルな味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチの長さにカット。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、香りがたったら豚肉に塩を振って焼く。
  3. 3 ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
  4. 4 3と※を2に加えて絡まるように加熱し、火を止めたら1を加えて余熱で、混ぜ合わせて絡ませたら、最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

簡単に工程を減らしてペペロンチーノを。

おいしくなるコツ

器に盛り付けた時にオリーブオイルが足りなければ加えて絡ませて。

  • レシピID:1420014896
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
ペペロンチーノ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉水菜オイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • marimekko07
    marimekko07
    2020/04/28 22:06
    豚肉と水菜のペペロンチーノ
    サンプルが1番美味しいですね!リピします!

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