豚肉と水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚肩切り落とし 100g
- 水菜 1房
- ☆にんにく(スライス) 1片
- ☆鷹の爪(小口切り) 1本
- ☆オリーブオイル 大2
- ★湯 1.2L
- ★塩 大1
- ※パスタの茹で汁 おたま1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は4センチの長さにカット。
- 2 フライパンに☆を入れ、香りがたったら豚肉に塩を振って焼く。
- 3 ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
- 4 3と※を2に加えて絡まるように加熱し、火を止めたら1を加えて余熱で、混ぜ合わせて絡ませたら、最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
簡単に工程を減らしてペペロンチーノを。
おいしくなるコツ
器に盛り付けた時にオリーブオイルが足りなければ加えて絡ませて。
- レシピID:1420014896
- 公開日:2020/03/02
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marimekko072020/04/28 22:06サンプルが1番美味しいですね!リピします!