大人に人気☆キャベツとネギの回鍋肉(辛味あり) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 250g
- キャベツ 5〜6枚
- 中ネギ 5本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 豆板醤 小1〜2
- ★甜麺醤 大2〜3
- ★醤油 大1
- ★砂糖 小2
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツは一口サイズよりやや大きめに、ネギは5センチの長さにカット。
- 2 フライパンにごま油とにんにく、豆板醤を入れて香りが立ったら塩を振って豚肉を焼く。
- 3 表面に焼き色がついたら1を加えて豚肉の脂と絡ませながら炒め合わせて火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えてさっと絡ませながら炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/11/13 08:29我が家の回鍋肉にはニンニクなしでいつも作りますが、ニンニク入り&ピリ辛の回鍋肉が食べたくて辿り着きました。美味しい~♡リピです☺︎
-
xxalpacaxx28162021/10/27 18:53+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。