ヘルシオで☆しっとり味噌漬け焼豚 レシピ・作り方

ヘルシオで☆しっとり味噌漬け焼豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらださの
はらださの
安くなりやすい豚モモ肉で、脂身少ないけどしっとり焼豚♪
ヘルシオで手間なしです

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(ブロック) 300g
  • 有機減塩味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚モモブロックを袋に入れ、味噌を全体に塗る

    できるだけ空気を抜いて密封し、冷蔵庫で2〜3日置く
  2. 2 表面の味噌をできるだけ落とす

    フライパンの上でやると、残り味噌はそのまま調理できます
  3. 3 残りの味噌は、お好みでみりん等を加えてしっかり火を入れ、タレ等に〜
  4. 4 天板にアルミホイルをしき、油を塗った網に豚モモブロックをのせる

    予熱なし ウォーターオーブン200℃ 18分
  5. 5 すぐに取り出し、ホイルでしっかり包んで冷ます
  6. 6 3mm程度にスライスしていただきます

きっかけ

塩麹でも柔らかくなるけど、アレルギーがあるので( ̄▽ ̄;) 甘い焼豚が苦手なので、甘みなしです

おいしくなるコツ

減塩じゃない味噌の場合は、味噌の量を少し量を減らします

  • レシピID:1420014793
  • 公開日:2020/01/08
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チャーシュー(焼き豚)
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