【お弁当◎50g豚肉で】炒め千切りキャベツ丼 レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】炒め千切りキャベツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆キャベツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色が付くまで焼き、1を加えて豚肉の脂をさっと絡ませながら塩を振って炒め合わせる。
  3. 3 お弁当箱に米を敷き、上から豚肉、キャベツを乗せてマヨネーズを全体にかけて黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは炒めることで甘みを出す。

  • レシピID:1420014715
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る