フライパンさば竜田揚げ☆しっかり下味で レシピ・作り方

材料(4人分)
- さば(半身) 4枚
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 さばは一口サイズにカットして、ビニール袋に入れ★を全て加え冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 2 フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした1を片面ずつ表面がカリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)