【お弁当◎50g豚肉で】隙間埋め焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 50g
- 焼きそば麺 1/4袋
- 焼きそばソース 小2
- ★焼きそばソース 小2
- ★ウスターソース 小2
- 油 適量
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は袋のまま包丁で4等分に切って、1/4だけ袋から出す。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉をお好みソースで炒める。
- 3 焼き色がついたら1の麺を入れて炒め合わせ、★を加えて味をなじませたら、最後にあおさ を振って完成。
きっかけ
お米のお弁当の日にも焼きそばをおかずに。
おいしくなるコツ
豚肉を焼きそばソースで味付けして全体にしっかり味付けを。
- レシピID:1420014661
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆焼きそば麺