【お弁当◎50g豚肉で】隙間埋め焼きそば レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】隙間埋め焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆焼きそば麺

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 焼きそば麺 1/4袋
  • 焼きそばソース 小2
  • ★焼きそばソース 小2
  • ★ウスターソース 小2
  • 適量
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋のまま包丁で4等分に切って、1/4だけ袋から出す。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉をお好みソースで炒める。
  3. 3 焼き色がついたら1の麺を入れて炒め合わせ、★を加えて味をなじませたら、最後にあおさ を振って完成。

きっかけ

お米のお弁当の日にも焼きそばをおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉を焼きそばソースで味付けして全体にしっかり味付けを。

  • レシピID:1420014661
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)すきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る