レンジで☆大根葉と鰹節のしっとりふりかけ レシピ・作り方

レンジで☆大根葉と鰹節のしっとりふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米にも冷奴にも。

材料(2〜3人分)

  • 大根葉 10センチ
  • 鰹節 1袋
  • ごま 小1
  • ★砂糖 小2/1〜1
  • ★醤油 小2/1
  • ★酢 小2/1
  • ★ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにして耐熱皿に入れて、★を加えてラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 ラップをはずして全体をかき混ぜ、鰹節とごまを加え更に混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばす。
  3. 3 塩で味を整えて完成。

きっかけ

大根葉を活用したくて。

おいしくなるコツ

酢を隠し味に。

  • レシピID:1420014631
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る