鰹だしで☆大根が美味しい和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースは縦長に食べやすいサイズにカット。
大根は横に3等分にして縦に6等分に、じゃがいもは縦に6等分に、人参は横に3等分にして縦に2〜4等分にする。 - 2 鍋に油を入れ、塩を振って豚ロースをしっかりと焼く。
- 3 ★と野菜を全て加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
- 4 ※お好みで山椒や七味を振って
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)