*ルーで簡単おつまみ* 豚肉ビーフシチュー味 レシピ・作り方

*ルーで簡単おつまみ* 豚肉ビーフシチュー味
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
脱マンネリ

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚肉切り落とし 280g
  • ○酒 大さじ1
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○塩胡椒 少々
  • ビーフシチューのルー 1かけ
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら○ を入れる。
    火を止めてルーを溶かす。
    火をつけて豚肉に絡めて器に盛る。
    細切りに切ったサラダ菜を上にのせる

きっかけ

使ってしまいたい豚肉があったので

  • レシピID:1420014614
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る