干し椎茸と油揚げの旨味☆大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
- 2 1の軸を取り除き、薄くカット、油揚げは1センチ幅の短冊切りに、大根と人参は7〜8ミリの半月切りにする。
- 3 鍋に出汁と2を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)