豚ロースでお手軽に☆もつ鍋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ごぼうは5センチくらいの長さで薄く斜め切りに、ニラは5センチくらいの長さに、にんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋に★とキャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
- 3 具材がくたくたになったら豚肉とニラを入れて火が通ったら完成。
きっかけ
もつ鍋の味を手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ニラは豚肉と一緒に最後に入れて煮込みすぎない。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
- レシピID:1420014515
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません