豚ロースでお手軽に☆もつ鍋風スープ レシピ・作り方

豚ロースでお手軽に☆もつ鍋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ニラとにんにくでスタミナ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ごぼうは5センチくらいの長さで薄く斜め切りに、ニラは5センチくらいの長さに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に★とキャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったら豚肉とニラを入れて火が通ったら完成。

きっかけ

もつ鍋の味を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラは豚肉と一緒に最後に入れて煮込みすぎない。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420014515
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉和風スープ簡単夕食キャベツ豚ロース薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る