簡単で美味しい☆根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さくカットする。
ごぼう、人参は薄く3センチの斜め切りにして細く千切りに、蓮根は薄く扇切りにする。 -
2
【時間があれば】
1を★を全て混ぜ合わせたものに漬け込んで冷蔵庫で2時間以上寝かす。 - 3 炊飯器に洗ったお米と分量よりやや少なめの水にセットし、鰹だしを加えて軽く混ぜ、更に2を汁ごと加える。
- 4 炊飯器の炊き込みモードで炊飯し、炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら細かくカットした深ネギを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません