牡蠣のチーズリゾット〜残りご飯で レシピ・作り方
![牡蠣のチーズリゾット〜残りご飯で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff59e3f0d7afe3ad14b6e799f1ad9a515c16a01.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスしたニンニクを冷たいフライパンに入れ、オリーブ油を注ぎゆっくり火を入れる
-
2
しめじを加え、じっくり焼き付ける
-
3
2cm程度にカットした牡蠣と塩を加え、さらにじっくり焼き付ける
-
4
水を加えて沸騰させる
-
5
残りご飯を加えてほぐし、スライスチーズを重ならないように入れて煮溶かしていく
-
6
茹でたブロッコリーを加え、味見をして塩で調整する
- 7 器に盛りつけ、たっぷりのパルメザンチーズと黒胡椒をかけていただきます
きっかけ
牡蠣が苦手な家人のために〜 残りご飯の処理も兼ねて( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
牡蠣はカットして、エキスが出やすいようにします しめじも牡蠣も焼き付けたほうが美味しいです
- レシピID:1420014489
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません