牡蠣のチーズリゾット〜残りご飯で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクを冷たいフライパンに入れ、オリーブ油を注ぎゆっくり火を入れる
- 2 しめじを加え、じっくり焼き付ける
- 3 2cm程度にカットした牡蠣と塩を加え、さらにじっくり焼き付ける
- 4 水を加えて沸騰させる
- 5 残りご飯を加えてほぐし、スライスチーズを重ならないように入れて煮溶かしていく
- 6 茹でたブロッコリーを加え、味見をして塩で調整する
- 7 器に盛りつけ、たっぷりのパルメザンチーズと黒胡椒をかけていただきます
きっかけ
牡蠣が苦手な家人のために〜 残りご飯の処理も兼ねて( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
牡蠣はカットして、エキスが出やすいようにします しめじも牡蠣も焼き付けたほうが美味しいです
- レシピID:1420014489
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません