豚肉とかぶのカレー煮 レシピ・作り方

豚肉とかぶのカレー煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
塩むすびにかけて夜食にしました

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ①酢 少々
  • ①みりん 少々
  • ①塩 少々
  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 1000ml
  • かぶ 5個
  • カレールー 2かけ
  • ②マギーブイヨン 1個
  • ②オイスターソース 大さじ1/2
  • ②牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを切って鍋に入れ無水で火にかける。
    これで嵩を減らします
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切って① の材料を入れた水(材料外)で下茹でする。
    色が変わったら取り出す。
    冷凍庫の奥に忘れられていた肉だったので一度下茹でしました
  3. 3 作り方 2を鍋に入れて30分煮る
  4. 4 かぶを切って入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5 火を止めてカレールーを溶かす。
    ② の材料を入れ更に煮込む

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫の食材で

  • レシピID:1420014469
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/15 20:09
    豚肉とかぶのカレー煮
    沢山頂いたかぶをカレーにしました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る