豚肉とかぶのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを切って鍋に入れ無水で火にかける。
これで嵩を減らします -
2
豚肉を適当な大きさに切って① の材料を入れた水(材料外)で下茹でする。
色が変わったら取り出す。
冷凍庫の奥に忘れられていた肉だったので一度下茹でしました - 3 作り方 2を鍋に入れて30分煮る
- 4 かぶを切って入れ柔らかくなるまで煮る
-
5
火を止めてカレールーを溶かす。
② の材料を入れ更に煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2019/12/15 20:09沢山頂いたかぶをカレーにしました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)