すりごまたっぷり☆大根とキャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め1を加えて炒め合わせたら出汁を加えて煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
- 4 器に注いだらすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/28 11:42すりごまのコクがおいしかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)