【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ レシピ・作り方

【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
余った食材であと一品!という時。なんと言っても「めんつゆ」が大活躍です(^^)
「親子丼ぽくて美味しいよね」というのが旦那と子供たちの感想です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜:根を切り、3~4センチに切る。

    油揚げ:半分に切り1
    センチの短冊切り。

    卵:割ってボールに混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、●を入れて火をつける。

    小松菜の根本、葉、油揚げの順番に入れる。

    油あげが茶色く味が染みてきたら、卵を回し入れて完成。

きっかけ

買い物は行けない、何にもない、時間もない。 こういうときの一品です(^^)

おいしくなるコツ

小松菜は、固い根本から入れます。

  • レシピID:1420014366
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし卵とじ油揚げ小松菜
関連キーワード
節約 時短 子供 人気
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:18
    【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/11/14 15:23
    【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る