【我が家の定番】大根たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

【我が家の定番】大根たっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
旦那の実家(大阪)で、この味噌汁をだしたら、「なんで大根がこんな形なん?」とつっこまれました(^^; 我が家は、小さな時からこの切り方ですけど

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • カットわかめ 大さじ1
  • 800g
  • 顆粒和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 大根:皮を向いて、細切り。

    カットわかめ:水に戻す。大きいようなら、キッキンばさみで切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、顆粒和風だしの素と、同時に大根も入れる。

    沸騰したら、火を弱めて、わかめを入れる。
  3. 3 味噌を溶かして完成。

きっかけ

小さい頃から食べてる我が家の一品です(^^)

おいしくなるコツ

水の段階から大根をいれましょう♪

  • レシピID:1420014342
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁わかめ
関連キーワード
節約 子供 人気 定番
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る