大根だけで♡甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1cm厚の半月切りにする。
- 2 みりん、みそ、料理酒、上白糖、鶏だしの素を事前に混ぜておく。
- 3 鍋にサラダ油をしき、大根を焼く。
- 4 大根に火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え、煮る。
- 5 味がしみこんだら、器に盛り、上からいりごまをかける。
きっかけ
大根×味噌で副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
大根は、同じ厚さに揃えて切ってください。冷やしても美味しいです(*´ー`*)一味唐辛子をかけて食べるのもおすすめです♥️
- レシピID:1420014274
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 大根の甘味噌炒め
レポートを送る
3 件