【栄養たっぷり】小松菜と油あげの味噌汁 レシピ・作り方

【栄養たっぷり】小松菜と油あげの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
小松菜は、カロテンが豊富に入って体にいい!と聞いたので作りました(;_;)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油あげ 1枚
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 800g
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜:根元を切り落とす。4センチ幅に切る。

    油あげ:熱湯で油抜きする。
    二等分して、1センチ幅の短冊ぎりにする。
  2. 2 鍋に、水と顆粒和風だしを入れて、沸騰させる。
  3. 3 小松菜の根元、葉先、油あげを順番に入れる。

    火を弱めて、味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

味噌汁で栄養をとりたかったので。

おいしくなるコツ

だしも面倒なので、いつも顆粒和風だしを使ってます。

  • レシピID:1420014225
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げ
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時短 節約 子供 簡単
料理名
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