ほくほく♡さつまいもマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮つきのまま2cm程度の角切りにして、水にさらしてアクをとる。ウインナーは、斜めにスライス。
- 2 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがつかるくらいの水を入れる。鶏だしの素・塩を入れ、沸騰後、8分程度煮る。(さつまいもが柔らかくなる程度)
- 3 さつまいもの荒熱をとり、ウインナーとマヨネーズで和えたらできあがり。
きっかけ
さつまいもの自然なおいしさを生かしたサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
さつまいもを茹でる時に鶏だしと塩をちょっと加えるのがコツです(*'▽')
- レシピID:1420014193
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません