ほくほく♡さつまいもマヨ和え レシピ・作り方

ほくほく♡さつまいもマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
さつまいもの自然な甘みを生かしたレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮つきのまま2cm程度の角切りにして、水にさらしてアクをとる。ウインナーは、斜めにスライス。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがつかるくらいの水を入れる。鶏だしの素・塩を入れ、沸騰後、8分程度煮る。(さつまいもが柔らかくなる程度)
  3. 3 さつまいもの荒熱をとり、ウインナーとマヨネーズで和えたらできあがり。

きっかけ

さつまいもの自然なおいしさを生かしたサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

さつまいもを茹でる時に鶏だしと塩をちょっと加えるのがコツです(*'▽')

  • レシピID:1420014193
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもサラダ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る