バジルと粉チーズで☆鶏もも肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方

バジルと粉チーズで☆鶏もも肉とじゃがいも炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルだけど人気な味つけ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。じゃがいもは一口サイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れ、岩塩を振って鶏もも肉を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたらじゃがいもを加え、じゃがいもにも表面に焼き色がつくように焼いていく。
  4. 4 鶏もも肉の中まで火が通ったら火を、乾燥バジルと粉チーズを上から振ってざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

バジルに子供がハマって。

おいしくなるコツ

バジルと粉チーズは最後に振りかけて。

  • レシピID:1420014183
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉じゃがいもチキンソテーその他の鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る