かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 小松菜 1/4袋
- かぼちゃ 80g
- 出汁 600ml
- 味噌(今回は赤だし) 大2・1/2
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは皮がついたまま一口サイズに、小松菜は5センチくらいの長さにカット。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 かぼちゃ、小松菜の茎の部分、出汁を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 小松菜の葉の部分を加え一煮立ちさせたら火を止めて味噌を溶いたら完成。
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あけぼのマジック2019/11/28 22:32美味しかったです♪