【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼 レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ

材料(1人分)

  • 1膳
  • 豚こま肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ★砂糖 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1/2
  • ★鰹だし(顆粒) 小1/2
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 小鍋に★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加えしっかり煮る。
  3. 3 豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認したら完成。
    ※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

豚肉は煮込みすぎない。

  • レシピID:1420014068
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る