スタミナ☆ゴーヤと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- ゴーヤ(小) 1本
- ピーマン 2個
- にんじん 5センチ
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★砂糖 大1・1/2
- ★醤油 大1・1/2
- ★酢 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。ピーマンは一口サイズに、にんじんは5センチの長さで薄く縦切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、塩わ振り豚肉を焼く。焼き色がついたら1を加えて炒める。
- 3 火が通ったら★を全て混ぜ合わせたものを加えて混ぜながら炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません