スタミナ☆ゴーヤと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

スタミナ☆ゴーヤと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくと生姜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。ピーマンは一口サイズに、にんじんは5センチの長さで薄く縦切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩わ振り豚肉を焼く。焼き色がついたら1を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら★を全て混ぜ合わせたものを加えて混ぜながら炒め合わせたら完成。

きっかけ

寒暖の差でバテ気味の家族に。

おいしくなるコツ

豚肉は最初に焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1420014051
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンゴーヤにんじん豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る