根菜(大根、人参、蓮根)の煮物★サバ缶が出汁がわり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参、蓮根、ちくわを乱切りにします。
- 2 鍋に、★印の調味料と、1の材料を入れて、フタをして強めの中火にかけます。沸騰させてから、15分煮ます。
-
3
竹串が、野菜にスッと刺されば大丈夫です。硬い場合は、さらに5分煮ます。
サバ缶を入れます。サバ缶を入れたら、フタをせず5〜10分、水分を飛ばしながら煮込んで完成です。
きっかけ
秋風が吹き始めて、体が温まるおかずが恋しくなりました。
おいしくなるコツ
できたてより、翌日の方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1420014005
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/10/26 18:13美味しくできました!
-
とぐち2019/10/03 00:41美味しくできました。ごちそうさま♪