さわらの幽庵焼き☆ヘルシオで レシピ・作り方

さわらの幽庵焼き☆ヘルシオで
  • 約1時間
  • 300円前後
はらださの
はらださの
ヘルシオで簡単!さわらの幽庵焼き〜
柑橘類でさっぱりいただけます

材料(2〜3人分)

  • さわらの切身 4切
  • ☆有機みりん 大さじ2
  • ☆国産丸大豆濃口醤油 大さじ2
  • 柑橘類(今回はすだち) 1/2個
  • 機器
  • ヘルシオAX-XS500

作り方

  1. 1 さわらの切身、☆の調味料、すだちの薄切りを袋に入れ、30分程度おく
  2. 2 油(分量外)を塗った網にさわらを皮目を上にして並べ、アルミホイルを敷いた天板におく

    グリル予熱なし 上段 20分

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

柑橘類は何でもOK☆

  • レシピID:1420013974
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る