コリコリ食感!えのきと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくチューブ 3センチ
- えのき 200g
- 豚バラ肉 150g
- 長ネギ(青いところ)、青ネギでも可 5センチ
- 料理酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを切って、半分に切る。豚バラ肉も食べやすいサイズに切る。長ネギは斜めの輪切りにして水にさらしておく。
- 2 鍋にサラダ油をしき、にんにくと豚バラ肉を入れ炒める。
- 3 えのきと料理酒を加え、さらに炒める。
- 4 オイスターソースと濃口醤油で味付けをし、さらに炒める。
- 5 塩で味を整える。
- 6 お皿に盛り、水をきった長ネギを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/09/16 07:23簡単にできました!