コリコリ食感!えのきと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

コリコリ食感!えのきと豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
これからの秋に向けて、きのこが美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って、半分に切る。豚バラ肉も食べやすいサイズに切る。長ネギは斜めの輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、にんにくと豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3 えのきと料理酒を加え、さらに炒める。
  4. 4 オイスターソースと濃口醤油で味付けをし、さらに炒める。
  5. 5 塩で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、水をきった長ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

秋なのでたっぷりのきのこが食べたくて。

  • レシピID:1420013945
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る