レトルトスンドゥブスープでキムチ鍋 レシピ・作り方

レトルトスンドゥブスープでキムチ鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好きな野菜を入れてレンジで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分にカット。レタスは手で食べやすいサイズにちぎり、にんじんは火が通りやすいように細く千切り。
  2. 2 大きくて深い耐熱皿に豆腐、レタス、にんじんを入れて、レトルトのスンドゥブスープを流し入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 すりごまをかけて完成。

きっかけ

一人前のレトルトスンドゥブを二人で食べたくて。

おいしくなるコツ

火の通りやすい野菜を選んで。

  • レシピID:1420013845
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋レトルト食品木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る