10分で舞茸カレースープ レシピ・作り方
![10分で舞茸カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9844a49a23d8ec2e20a87984776f632fbe00be2f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は手で食べやすい大きさ割く。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
- 3 パラパラになったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 水を加えて沸騰したら舞茸とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
- 5 カレールーを加え、溶け込んだら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件