10分で舞茸カレースープ レシピ・作り方

10分で舞茸カレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
煮込まないでいいから時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさ割く。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 パラパラになったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を加えて沸騰したら舞茸とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 カレールーを加え、溶け込んだら完成。

きっかけ

煮込まないで大丈夫な具材でカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを加えても。

  • レシピID:1420013748
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー簡単夕食まいたけ野菜カレーチキンカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る