おかわかめと干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

おかわかめと干し椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おかわかめをスープで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、千切りに、おかわかめは6等分ぐらいに、長ネギは一口サイズの斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、塩を振って弱火で鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら水を加えて、干し椎茸と長ネギを加え煮る。
  4. 4 おかわかめと鶏ガラスープの素を入れ一煮立ちさせたらお椀に注ぎ、すりごまを振って完成。

きっかけ

おかわかめの消費。

おいしくなるコツ

おかわかめは加熱しすぎない。

  • レシピID:1420013743
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食干し椎茸長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る