鶏ハラミとじゃが芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ 200g
- ○砂糖 少々
- ○酒 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○味噌 小さじ1/2
- じゃが芋 2個
- ささぎ 1袋
- オリーブオイル(フライパン①) 大さじ1
- オリーブオイル(フライパン②) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
ハラミは○ の材料につけて時間を置く。
じゃが芋は半月切り、ささぎは斜め細切りにする -
2
フライパン①
オリーブオイルを入れじゃが芋、ささぎを炒める。
蒸し焼きにする -
3
フライパン②
フライパン①を蒸し焼きにしている間に
オリーブオイルを入れハラミを炒める -
4
フライパン①
じゃが芋・ささぎに楊枝を刺して火が通っていたらフライパン②のハラミを入れる - 5 酒・めんつゆを入れて仕上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)