【リレーレシピ】手羽元甘辛煮&甘辛ネギパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にポン酢、水、砂糖、手羽元、すりおろしたにんにく、すりおろした生姜の順で入れて煮込む。ぐつぐつしたら、弱火で20分ほど。途中で箸で手羽元をひっくり返して。
- 2 無水鍋を使用する場合は10分ほど煮込んだら、蓋を閉めて放置。
- 3 全体に照りが出て中まで火が通ったら手羽元を取り出す。
- 4 その間に、深ネギを斜め切りにして、パスタ麺をパッケージに記載されている時間茹でる。
- 5 手羽元の鍋の煮汁をおたま二杯分だけ残して、醤油とネギを加え加熱。
- 6 しんなりしてきたらパスタ麺を加え、オリーブオイルを垂らして和える。
- 7 最後に塩で味を調えて完成。黒こしょうは盛り付けの際にお好みで。
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敢えて鍋を変えずに一品目の旨味を引継ぎ二品目のメニューを。