【リレーレシピ】鶏モモソテー&柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。にんにくは薄くスライス。玉ねぎは薄くスライス、しめじは食べやすいサイズに手で割く。小ねぎは小口切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて鶏モモ肉にハーブソルトを振って焼く。中まで火が通っているか確認しながら。
- 3 その間に、パスタ麺をたっぷりの水に塩を加えてパッケージ記載の通りの茹で時間で茹でておく。
- 4 鶏モモ肉に火が通ったら取り出して、そのままのフライパンに玉ねぎとしめじを加えて炒める。
- 5 玉ねぎとしめじに焼き色がついたら醤油を加えて混ぜ合わせ、パスタ麺を加えて絡ませる。茹で汁を少し加えて麺がつるっとなるように調整。
- 6 最後に柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを振りかけて味を調整し小ねぎを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
敢えてフライパンを変えずに一品目の旨味を引継ぎ二品目のメニューを。