市販の水餃子でキャベツとじゃがいものスープ レシピ・作り方

市販の水餃子でキャベツとじゃがいものスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
水餃子のスープを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとじゃがいもは千切りにする。
  2. 2 鍋に、水餃子、キャベツ、じゃがいも、水、水餃子のスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 キャベツとじゃがいもがしんなりしたら、火を止めてお皿に注ぎ、お好みででごま油、ラー油、黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

水餃子の旨味で野菜を食べるスープを。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油は風味をよくするためにお皿に注いでから。

  • レシピID:1420013687
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る