トマトときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

トマトときゅうりの冷やしうどん
  • 約15分
migosan
migosan
トマトの酸味とツナのうま味で暑い夏でも食べやすいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角に切る。きゅうりは輪切りにして塩少々ふり、5分ほど置いてからぎゅっと絞る。
  2. 2 1.をボウルに入れ、ツナ缶(油ごと)とめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを袋の表示通りに茹で、冷水にさらしてよく冷やす。
  4. 4 ③を皿に盛り、上に②を乗せ、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

姉がたくさんある夏野菜を消費しようと作ってくれました。

  • レシピID:1420013649
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆツナ缶きゅうりトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る