【ひと手間おむすび】天かす野沢菜ちりめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 天かす 大1〜2
- ★野沢菜漬け(刻む) 小2
- ★ちりめん 大1
- ★ごま ひとちまみ
作り方
- 1 始めに★を全て混ぜ合わせ、米、天かすを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 2 1を二等分にして、ラップで軽く握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/27 15:38レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たかがおむすび、されどおむすび