中華味のニラ玉スープ レシピ・作り方

中華味のニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
ニラと卵は相性抜群です。今回は中華スープですが、みそ汁、めんつゆベースのおすまし仕立てでも美味しいです。

材料(4人分)

  • ★水 700cc
  • ★中華スープ顆粒 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩・こしょう 適量
  • ニラ 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 ★印の材料を鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰するのを待つ間に、ニラを4㎝くらいの長さにきります。卵は、割ってよくときほぐします。
  2. 2 鍋のスープが沸騰したら、ニラを入れてもう一度沸騰させます。
  3. 3 沸騰している状態のスープに卵を回し入れます。
    卵は沈んでから、ふわっと浮き上がってきます。
    5回ほどかき混ぜて、完成です。

きっかけ

夕飯の一汁二菜を心がけていて、簡単に作れるスープは必須です。ニラ玉は、ベースを変えても美味しいスープになるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

スープが沸騰してから、ニラと卵を手早く入れて仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1420013529
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華スープにら
関連キーワード
ニラ スープ 中華
料理名
中華味のニラ玉スープ
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る