冷しゃぶとおかひじきのジンジャー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 210g
- おかひじき(下ゆで済み) 40g
- 生姜 2㎝
- ○ポン酢 大さじ2
- ○みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は低温のうちに入れ箸で肉を広げる。
低温から入れると慌てなくても大丈夫です -
2
肉に火が通ったら豚肉を取り出す。
灰汁や臭みが気になる場合は流水をかけて洗い流す -
3
豚肉を食べやすい大きさに切る。
おかひじきも同じ位の長さに切る - 4 生姜をすりおろす
- 5 ボールに豚肉・おかひじき・○ の材料・すりおろした生姜(作り方 4)を入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)
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