冷しゃぶとおかひじきのジンジャー和え レシピ・作り方

冷しゃぶとおかひじきのジンジャー和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
冷しゃぶの出番です。生姜をたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は低温のうちに入れ箸で肉を広げる。
    低温から入れると慌てなくても大丈夫です
  2. 2 肉に火が通ったら豚肉を取り出す。
    灰汁や臭みが気になる場合は流水をかけて洗い流す
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    おかひじきも同じ位の長さに切る
  4. 4 生姜をすりおろす
  5. 5 ボールに豚肉・おかひじき・○ の材料・すりおろした生姜(作り方 4)を入れて混ぜる

きっかけ

残りのおかひじきで作る一品。生姜をふんだんに使う

  • レシピID:1420013510
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る