やみつき。蒲焼きのたれ×舞茸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1袋
- 蒲焼きのたれ 15ml
- 片栗粉 大1
- 油 適量
作り方
- 1 舞茸を大きめに手で割き、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れ舞茸を置き、あまり動かさずに焼き目がつくように両面焼く。
- 3 蒲焼きのたれを加えて絡ませて舞茸に照りが出たら完成。
きっかけ
舞茸だけを使ってシンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
舞茸に焼き目がつくようにフライパンの上ではあまり動かさない。
- レシピID:1420013461
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません