蒲焼のたれ×家族が喜ぶフライパン焼き鳥 レシピ・作り方

蒲焼のたれ×家族が喜ぶフライパン焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供はお米が、大人はビールが進む一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏むね肉を表面に焼き目がついて中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 火を弱めて、蒲焼きのたれを加えて絡ませながら更に焼く。焦げ付かないように。
  4. 4 鶏むね肉に照りが出てきたら完成。

きっかけ

蒲焼きのたれが余っていたので活用したくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の中まで火を通してからたれを加える。

  • レシピID:1420013460
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る