鶏むね肉のシンプル中華炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のシンプル中華炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
鶏むね肉と玉ねぎだけなのですがシンプルでとても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    ・鶏むね肉はそぎ切りにしてから長細くきりそろえて塩こしょうしておきます。
    ・玉ねぎはスライスします。
    ●の調味料は合わせておきます。
  2. 2 多めの油をしいたフライパンを熱し細長く切ったむね肉を炒めます。
  3. 3 むね肉に火が通ったら玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたところに合わせた●の調味料を入れてさっと炒めます。
    良い香りがしてとろっとしたら出来上がり☆
    とっても簡単です!

きっかけ

鶏むね肉を炒めてチンジャオロースみたいな炒め物にしたかったのです!なので細長く切りそろえてみました〜

  • レシピID:1420013450
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏むね肉のシンプル中華炒め☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る