【火不要で100円以下丼】ちくわ磯辺上げ?風な丼 レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】ちくわ磯辺上げ?風な丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
ちくわと天かすのサクサクとあおさで磯辺上げを思い出す。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、2等分にカットする。かいわれは3等分の長さにカット。
  2. 2 ちくわ、天かす、あおさ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 茶碗にお米、混ぜ合わせたちくわの順で乗せて最後にかいわれを飾り、醤油をお好みで垂らして完成。大人はわさびを添えても。

きっかけ

ちくわの磯辺上げが食べたくてあるものだけで。

おいしくなるコツ

天かすがサクサクなうちに食べる。

  • レシピID:1420013417
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る