鮭はらすの旨味たっぷり夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はらすを一口サイズにカット。ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもも同じぐらいのサイズにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、はらすだけを焼いていく。全体に焼き色がつき揚げ焼きのようになるまで。
- 3 次に野菜を全て入れ、ズッキーニとじゃがいもに焼き色が付いたら鶏ガラスープの素を加え、全体を混ぜて味をなじませて完成。
きっかけ
子供が大好きな鮭はらすはたくさん食べるには脂っこいので野菜と一緒に。
おいしくなるコツ
鮭はらすを最初にしっかり焼き、旨味の脂をしっかり出して後から加える野菜に染み込ませる。
- レシピID:1420013365
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/06/25 07:16参考にさせて頂きました♪鶏ガラ味、美味しかったです(^^)v