ニラ玉のっけうどん レシピ・作り方

ニラ玉のっけうどん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
暑い日は茹でた麺にのっけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを粗みじん切りにする。
    えのきは三等分に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れにら・えのきを炒め塩胡椒を振る。
    卵を溶き○ の材料を入れフライパンに流し入れる
  2. 2 大きく掻き混ぜて、半熟で火を止めてニラ玉は完成。
    うどんは熱湯(材料外)で温め水気を切る。
    お皿にうどんを盛りニラ玉をのせる

きっかけ

畑で採れたにらを頂いた

  • レシピID:1420013280
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る