台湾風きりぼし大根 レシピ・作り方
材料(3-人分)
作り方
- 1 きりぼし大根は水に浸して戻しておく。軽く絞って、包丁で粗くざく切りにする。
- 2 長ネギはみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで、ニンニク&生姜とともに炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 3 ①のきりぼし大根も加え、全体に油が回るように炒める。酒と麻辣鍋醤を加え、酒で麻辣鍋醤を溶かすようにして馴染ませる。
- 4 水分が飛んだら、醤油で味を整える。
きっかけ
麻辣鍋醤で味決まる。
おいしくなるコツ
きりぼし大根の歯ごたえを残したい場合は、短時間で仕上げます。逆に柔らかく煮たい場合には、水を加えて少し煮てから味付けします。
- レシピID:1420013179
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません