わかめ&ごぼう&ホワイトセロリグリーンサラダ レシピ・作り方

わかめ&ごぼう&ホワイトセロリグリーンサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
下味をつけたごぼうのサラダ第二弾。
葉野菜や海藻サラダのアクセントに

材料(2人分)

  • サラダわかめ 60g
  • ホワイトセロリ 25g
  • おくら 4本
  • 塩(おくら下処理) 少々
  • ごぼう 1/2本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 40g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○めんつゆ 小さじ1/2
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥きささがきにする。
    鍋にオリーブオイルを入れごぼうを炒める。
    豚肉を加える。
    ○ の材料を入れる。
    おくらはガクを切り塩を振って産毛を取り茹でる
  2. 2 わかめ・ホワイトセロリを切る。
    器にわかめ・作り方 1のごぼう・ホワイトセロリを入れて混ぜる。
    おくら(作り方 1)を切って上にのせて完成

きっかけ

本日のサラダ

  • レシピID:1420013143
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る