なすの素焼き大根おろしがけ レシピ・作り方

なすの素焼き大根おろしがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Matsu_home
Matsu_home
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 大根おろし 大さじ5杯くらい
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る
  2. 2 油を多めにはったフライパンが
    温まったら茄子を入れる
  3. 3 少し焦げ目がつくくらい焼いたらお皿に取り出し
  4. 4 大根おろしとポン酢をかけて完成

きっかけ

簡単におつまみを作りたかった

  • レシピID:1420013081
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る