ごろごろ里いも入り♡チキンハンバーグ☆ レシピ・作り方

ごろごろ里いも入り♡チキンハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
半量くらいは里いものヘルシーハンバーグです!あっさりしたコロッケ的な味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで、玉ねぎみじん切りとにんじんを細かくシリシリしたのを炒めます。
    塩コショウしてしんなりしたら火を止めて冷まします。
  2. 2 里いもの皮をむいて、輪切りにしたら多めの水で柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 里いもがやわらかくなったら、お湯をすてて潰します。
    粘りがでるくらいになりますね!
  4. 4 鶏むね肉は包丁で細かくしてから、叩いてミンチ状にしました。
    塩こしょうを入れて粘りがでるくらいにこねたら、3の里いもと1の玉ねぎにんじんも混ぜます。
    12等分しました。
  5. 5 フライパンに油をしいて手でハンバーグのタネを丸めて並べます。手には油をつけて形つくりしました!

    両面とも焼き色をつけて美味しそうに焼き上がりました☆

きっかけ

ひき肉のカサ増し的に里いもを使ってみました。 潰しきっていないお芋がたまにごろごろしていて、それもまたオツでしたよ!

  • レシピID:1420013029
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ里芋鶏むね肉
関連キーワード
里いも 鶏むね肉 にんじん 玉ねぎ
samuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2019/03/07 11:26
    ごろごろ里いも入り♡チキンハンバーグ☆
    とってもおいしかったです!
    ごちそうさまです(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る