ごろごろ里いも入り♡チキンハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油をしいたフライパンで、玉ねぎみじん切りとにんじんを細かくシリシリしたのを炒めます。
塩コショウしてしんなりしたら火を止めて冷まします。 - 2 里いもの皮をむいて、輪切りにしたら多めの水で柔らかくなるまでゆでます。
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3
里いもがやわらかくなったら、お湯をすてて潰します。
粘りがでるくらいになりますね! -
4
鶏むね肉は包丁で細かくしてから、叩いてミンチ状にしました。
塩こしょうを入れて粘りがでるくらいにこねたら、3の里いもと1の玉ねぎにんじんも混ぜます。
12等分しました。 -
5
フライパンに油をしいて手でハンバーグのタネを丸めて並べます。手には油をつけて形つくりしました!
両面とも焼き色をつけて美味しそうに焼き上がりました☆
きっかけ
ひき肉のカサ増し的に里いもを使ってみました。 潰しきっていないお芋がたまにごろごろしていて、それもまたオツでしたよ!
- レシピID:1420013029
- 公開日:2019/02/24
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popnmusic3962019/03/07 11:26とってもおいしかったです!
ごちそうさまです(●´ω`●)