たちポンとほうれん草 レシピ・作り方

たちポンとほうれん草
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
たちポンは真鱈の方が美味しいです

材料(2人分)

  • 真だち 168g
  • ほうれん草 1袋
  • 砂糖 少々
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 一味 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は砂糖で茹でるとみずみずしいと聞いたので。
    沸騰したお湯(材料外)に砂糖を入れて茹でる。
    3㎝幅位に切る
  2. 2 たちはキッチンバサミで一口大に切り、流水で洗う。
    鍋に水を入れて沸かす。
    酒・塩を入れ、たちを茹でる
  3. 3 たちに火が通ったら火を消し食事の時間まで鍋に入れたままで
  4. 4 たちとほうれん草(作り方 1)を盛り大根おろしを添える。
    一味を振りポン酢をかける

きっかけ

真鱈が安く買えたので

  • レシピID:1420012778
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る